学院首页 >> 培训部 >> 正文

继续教育学院举办阜阳市河长制业务培训班
发布时间:2019年12月25日 16:09   发布人:周为国   评论:0 点击:

为进一步加强河长制工作队伍建设,全面提升阜阳市河湖管护治理水平,12月19日至20日,由阜阳市河长办主办继续教育学院承办的阜阳市2019年河长制业务培训班在我院举办。阜阳市水利局副局长于跃、河长科科长冯春林,继续教育学院院长赵品北参加开班式,赵品北代表继续教育学院致欢迎辞。阜阳市三级河长办及市、县级河长有关单位负责人,县、乡(镇)级河长90余人参加培训。

培训班邀请了省水利厅河长制工作处负责人龙斌及我院水利工程学院院长、教授毕守一授课,系统讲解了《安徽省全面推行河湖长制工作实践》、《新理念下的河湖管理》等方面知识。培训内容丰富、形式多样,具有很强的理论指导性和实际可操作性。

举办此次河长制培训班是为了加快贯彻落实安徽省有关“河长制”的工作部署和要求,扎实推进阜阳市河长制工作,提高河长制管理水平和工作成效,进一步落实绿色发展理念、加强生态文明建设的一项重要举措。

通过培训,参训学员进一步了解了省、市河长制的工作动态,学习了河湖治理保护的技术经验,开阔了视野,拓宽了思路,对河长制工作有了更深入地了解和认识。大家纷纷表示,将紧密联系工作实际,学以致用,把此次培训学到的知识和经验应用于河长制工作实践,发挥各自的职能优势和工作特点,以实际行动守护好美丽河湖,推动全市河长制工作向前发展。(周为国)


上一篇:继续教育学院举办合肥市滁河干渠管理分局2019年职工业务能力提升培训班
下一篇:继续教育学院举办合肥市董铺﹒大房郢水库管理处职工业务能力提升培训班

分享到: 收藏