继续教育学院
学院首页 >> 培训部 >> 正文

继续教育学院举办合肥市水利行业职工业务知识与技能培训班
发布时间:2020年11月06日 16:33   发布人:   评论:0 点击:

为适应水利行业实行机构改革,人员结构进行调整更新,提升水利行业职工业务知识和综合能力,适应新形势下对水利事业发展的需要。1025日至111日,继续教育学院分两期举办合肥市西南部生态补水管理中心、合肥市董铺·大房郢水库管理处、合肥市滁河干渠管理分局2020年职工业务知识与技能培训班,共73名业务骨干参加了培训。

此次培训内容丰富,邀请了有关专家进行授课,课程涵盖《水工程管理及发展研究》《闸门及启闭机的检查、操作与养护管理》《电气仪表的使用、水闸电气识图与用电安全》《高压电机原理、简单故障排除及日常维护》《机械基础知识与起重设备安全管理》《柴油发电机基本知识与维护》《水法律法规及水行政执法》等课堂理论教学。之后分别前往十五里河闸站枢纽工程、董铺·大房郢水库及茨淮新河进行实践教学。

通过理论和实践教学,参训学员对新时代水利工作有了更深刻的认识,提升了水利专业素质和业务能力。

全体学员纷纷表示,要以高度的责任感和荣誉感不断提高自身综合能力,更加担当作为,进一步落实好工作职责,以扎实的工作成效提供水利支撑,充分运用好学到的水利业务知识,更好地服务于新时代水利现代化建设。培训达到了预期效果。(周为国)


上一篇:继续教育学院举办合肥市水利系统新闻写作及办公自动化培训班
下一篇:继续教育学院举办合肥市滁河干渠管理分局2019年职工业务能力提升培训班

分享到: 收藏