继续教育学院
学院首页 >> 培训部 >> 正文

继续教育学院举办2020年全省水旱灾害防御骨干培训班
发布时间:2020年11月30日 14:28   发布人:周为国   评论:0 点击:

为提高我省市、县及乡镇水旱灾害防御骨干人员防汛抢险技术能力,更好的履行水利部门承担的抢险技术支撑职责,1123日至27日继续教育学院举办2020年全省水旱灾害防御骨干培训班。省水利厅水旱灾害防御处副处长杨玉喜、干校副校长杨文杰、继续教育学院院长赵品北出席开班式,杨文杰代表学校至欢迎辞。

培训班邀请了省水文局、省水利水电勘测设计院及省内水旱灾害防御领域的专家授课,重点围绕水文气象基础知识及雨水情监测预警、水利工程巡查及险情抢护技术、无为大堤保安站险情处置实例、颍上县戴家湖涵险情处置实例、定远县齐顾郑水库滑坡险情处置实例等方面进行了系统、深入的讲解,并观看防汛抗洪警示录像。

理论教学结束后组织学员到肥东县十八联圩蓄洪区、六联圩堵口复堤现场学习,对培训内容及各地汛期水旱灾害防御工作进行了座谈。

   此次培训班充分利用我省流域汛后的有利时机,紧扣当前水旱灾害防御工作实际,课程安排紧凑、内容丰富、针对性强,有效提升了全省基层水旱灾害防御骨干业务能力,对做好水旱灾害防御工作具有较强的借鉴作用,达到了预期目的。培训班分两期举办,来自全省16个地市200余名业务骨干参加了培训。



上一篇:2021年合肥市防汛抗旱指挥长培训班在我校举办
下一篇:继续教育学院举办合肥市水利系统新闻写作及办公自动化培训班

分享到: 收藏