继续教育学院
学院首页 >> 培训部 >> 正文

2021年宿松长江河道管理局职工业务能力培训班在我校举办
发布时间:2021年11月22日 15:50   发布人:   评论:0 点击:

11月上旬,安徽省宿松长江河道管理局2021年职工业务能力培训班在我校大禹实训馆举办。继续教育学院书记、院长赵品北,安徽省长江河道管理局局长王丹、副局长李卫民出席开班仪式,开班式由继续教育学院院长赵品北主持,来自安徽省宿松县长江河道管理局的30余名业务骨干参加培训。

赵院长首先代表继续教育学院对参加培训的领导和学员表示热烈的欢迎,介绍了本次培训班课程安排等情况,预祝本次培训工作取得圆满成功,祝各位学员在安徽水电学院研学之旅愉快。

王局长在开班式上强调,在新冠疫情常态化防控期间,各位学员自身防护工作一定不能松懈,在保证自身安全的前提下,认真完成培训工作。王局长对安徽水电学院的热情接待和合理课程安排表示感谢,希望学员通过本次培训学习,有效提升职业综合素质和业务能力水平。

培训班邀请水利系统专家库权威专家给各位学员详细解读习近平新时代治水思路、剖析新理念下的河道及堤防运行管理模式,邀请省长江河道管理局和淮河河道管理局专家讲解水政监察及河道堤防工程管理实务。秉着理论与实际相结合的教学思路,在理论教学之后,培训班还组织学员到巢湖大堤、蚌埠闸和梅山水库进行参观学习,在实际场景中直观地体会理论方法;最后组织学员到渡江战役纪念馆和安徽名人馆进行爱国主义教育,丰富教学内涵,增强培训整体效果。

    本期培训班学校高度重视、认真组织协调,为培训班的顺利举办提供了有利的保障。举办本次培训班,促进了我校与安徽省宿松长江河道管理局的友好交流,发挥了我校的师资优势,丰富了我校的教学维度,扩大了我校的社会影响力,具有良好的社会效益。(文/祝飞野 图/周为国)

 

 

上一篇:继续教育学院举办董大水库信息宣传培训班
下一篇:2021年合肥市防汛抗旱指挥长培训班在我校举办

分享到: 收藏