继续教育学院
学院首页 >> 培训部 >> 正文

我校成功举办全省水旱灾害防御骨干培训班
发布时间:2021年12月28日 11:34   发布人:   评论:0 点击:

为提高全省水旱灾害防御骨干业务素养和管理能力,有效解决在实际工作中遇到的问题,进一步促进灾害防御部门标准化、规范化管理,1222日至24日,继续教育学院举办2021年全省水旱灾害防御骨干培训班,来自全省各地市的200余名业务骨干参加培训,水利厅灾害防御处处长杨玉喜、安徽水电学院副校长杨文杰赴现场指导工作。

鉴于本次参训学员均来自全省各地一线工作环境,实践经验丰富而理论知识不足,本次培训主要以理论教学为主,培训班邀请安徽省专家库权威专家给各位学员详细讲解了水利工程巡查及险情抢护技术,普及了水文气象基础知识及雨水情监测预警知识,分析了水工程调度管理实例,并且针对突发险情介绍了临灾防御措施,最后给各位学员展示了基层防汛预警平台APP的使用方法,以便用科学的手段精准抵抗突发灾情。

    举办本次培训班,发挥了我校以水利为主的学科优势,体现了我校严谨务实的办学理念,丰富了我校的教学维度,充分利用了我校的教学资源,扩大了我校的社会影响力。(文/祝飞野 /周为国)

 

 

上一篇:继续教育学院举办芜湖市湾沚区水利行业业务培训班
下一篇:继续教育学院举办建设行业技能提高培训班

分享到: 收藏