继续教育学院举办芜湖市湾沚区水利行业业务培训班
发布时间:2022年01月05日 10:16   发布人:   评论:0 点击:

为提高职工安全生产意识,普及安全生产知识,有效解决在实际工作中遇到的问题,进一步促进芜湖市湾沚区水利部门标准化、规范化管理,1229日至31日,继续教育学院举办2021年水利工程建设管理暨安全生产知识培训班,来自芜湖市湾沚区和合肥市西南部生态补水管理中心的50余名业务骨干参加培训。

培训班结合参训学员的工作重点和岗位情况,制定了专门的培训计划,特地邀请安徽省专家库权威专家给各位学员详细讲解了水利工程建设管理和质量管理知识,结合具体案例剖析水利工程安全生产管理要点,并参观了校内大禹实训馆、河长系统。秉着理论与实际相结合的教学理念,培训班还组织学员到引江济淮枢纽蜀山泵站进行校外实践学习,在实际场景中感受引江济淮工程的通航、疏浚和营运功能,进一步促进学员对理论知识的吸收和转化。

举办本次培训班,发挥了我校以水利为主的学科优势,体现了我校严谨务实的办学理念,丰富了我校的教学维度,充分利用了我校的教学资源,提高了我校的社会声誉。(文/祝飞野 /周为国)