学院首页 >> 培训部 >> 通知与公告 >> 正文

继续教育学院举办合肥市水务系统防汛抢险业务骨干培训
发布时间:2019年04月25日 09:24   发布人:admin   评论:0 点击:

   为了适应机构改革水务部门的职能调整,充分发挥在防汛抗旱方面承担的“水旱情监测预警、水工程调度和防御洪水应急抢险技术支撑”三大主要职责,进一步提升合肥市水务系统防汛抢险技术骨干业务技能水平和应急处置能力,切实为全市防汛抢险做好技术支撑,2019 年4月18日至19日我院举办了2019年合肥市水务系统防汛抢险业务骨干培训,来自合肥市水务局机关处室负责人、各县(市)区(农林)水务局、水旱灾害防御职能部门负责人,以及市水务局2019年水旱灾害防御技术专家等共70余人参加了培训。
    培训邀请了多年从事防汛抗旱工作的资深专家授课,重点讲解了防汛抢险基础知识、险情处置及抢险实例、河长制与水生态建设等,组织观看了防汛抢险警示片,具有很强的针对性和操作性。  
    通过培训,进一步提升了参训人员业务技能水平,提高了整体防汛意识、指挥能力及抗洪抢险处置能力,增强了防汛责任感和紧迫感,为做好今年的防汛抢险工作提供了有力保障。(文/周为国   图/饶景玉)



 

上一篇:继续教育学院举办全省基层水旱灾害防御技术培训班
下一篇:继续教育学院举办合肥市西南部生态补水管理中心职工业务提升培训班

分享到: 收藏