学院首页 >> 培训部 >> 通知与公告 >> 正文

继续教育学院举办全省基层水旱灾害防御技术培训班
发布时间:2019年05月29日 15:57   发布人:admin   评论:0 点击:

       为全面提高机构改革后水利部门承担的水旱灾害防御管理业务能力,进一步加强水旱灾害防御工作,强化水利部门和应急部门的协同配合,5月22日至24日,由省水利厅主办,我院承办的2019年基层水旱灾害防御技术培训班在龙河口水库金水湾酒店举办。来自全省各市、县(区)大型及重点中型水库技术责任人、巡查责任人,市、县级防汛抢险技术骨干180余人参加了培训。
    培训班特邀水利部防洪抗旱减灾中心专家,省水文局、省气象局、水利部门等专家分别就水文基础知识及雨水情监测预警、水库安全管理及防汛实务、巡堤查险及抢险实例、气象基础知识、山洪灾害防御等内容进行了讲解,组织观看防汛抗洪警示录像和山洪灾害防御教学片。  
    本次培训班内容充实、主题鲜明,使参训学员开阔了视野,提升了新形势下水旱灾害防御工作思路和基层防汛抢险技术支持能力,明确了机构改革后的相关职能,对切实提高我省今年水旱灾害防御应急抢险能力具有较强的指导作用,达到了预期效果。(周为国)





 


下一篇:继续教育学院举办合肥市水务系统防汛抢险业务骨干培训

分享到: 收藏