学院首页 >> 党建工作 >> 学习交流 >> 正文

继续教育学院党支部赴胡底烈士纪念馆接受革命传统教育
发布时间:2018年01月17日 16:05   发布人:admin   评论:0 点击:

1月16日,继续教育学院组织部门全体党员赴舒城县干汊河镇胡底烈士纪念馆开展“缅怀革命先辈,坚定理想信念,增强党性意识”革命传统教育活动 。
全体党员怀着十分崇敬的心情进入胡底烈士纪念馆,通过观看胡底烈士生平事迹视频,历史图片和实物陈列,对胡底等烈士投身革命,英勇无畏的奉献精神和机智斗敌的战斗精神无限敬佩。
胡底,舒城县干汊河镇人。作为中共中央特科卓越的情报员,打进国民党中央党部党务调查科。冒着生命危险,深入龙潭虎穴,传递出大量敌人的机密情报,被周恩来给予"龙潭三杰"的赞誉。1935年,在长征途中,胡底因反对张国焘分裂红军而被秘密杀害于马尔康县松岗地区,年仅三十岁。
通过参观胡底烈士纪念馆,接受革命传统教育活动,全体党员真切感受了中国共产党早期的奋斗历程和胡底等烈士的丰功伟绩。大家纷纷表示要铭记革命先烈遗志,弘扬烈士精神、做好本职工作。坚定“不忘初心、牢记使命”的政治信念。树牢“四个意识”,加强党性锻炼、砥砺奋进,为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗,为推进继续教育学院工作贡献自己的力量。(文/周为国,图/孙玮)



上一篇:继续教育学院党支部把学习贯彻十九大精神落实到实处
下一篇:继续教育学院开展十九大精神第二期专题学习会

分享到: 收藏